হৃদপিণ্ড ভালো রাখতে চান ?
স্বাস্থ্য ডেস্ক: অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস হৃদপিণ্ডের রোগের একটি ব্ড় কারণ। সঠিক খাদ্যাভ্যাসের মাধ্যমে আমরা হৃদপিণ্ডকে ভালো রাখতে পারি। কী হতে পারে হৃদপিণ্ড ভালো রাখার সঠিক খাদ্যাভ্যাস? জীবনধারা বিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ে প্রকাশিত হয়েছে এই সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।
তাজা সবজি, ফল, বাদাম, মরটশুটি এগুলো
চর্বিযুক্ত প্রাণীজ প্রোটিনের বদলে খাওয়া ভালো। লাল মাংস (গরু, খাসি) এড়িয়ে
চলুন। খেতে পারেন মুরগির মাংস আর প্রচুর মাছ।
ঘি, মাখন, পনির পুরোপুরি বাদ দিতে হবে
হৃদপিণ্ডকে ভালো রাখতে। রান্নার সময় অল্প তেল দিয়ে রাঁধুন। রান্নায় যোগ
করতে পারেন জলপাইয়ের তেল। এটি রক্তের বাজে কোলেস্টেরল কমিয়ে চর্বি ভারসাম্য
রক্ষা করবে। এ ছাড়া রক্তচাপ কমাবে, হৃদপিণ্ডকে পুষ্টি দেবে।
গবেষণায় দেখা যায়, আশ কম খেলে এবং
চর্বিযুক্ত খাবার বেশি খেলে হৃদপিণ্ডের ক্ষতি হয়। এ ছাড়া ভাজাপোড়া খাবারও
হৃদপিণ্ডের ক্ষতি করে। তাই খাদ্যতালিকা থেকে এসব খাবার এড়িয়ে প্রচুর
পরিমাণে সবজি খান। পাশাপাশি নিয়মিত ব্যায়াম করুন। এই বিষয়গুলো হৃদপিণ্ডকে
সুস্থ সবল রাখতে সাহায্য করবে।
0 comments:
Post a Comment